À table

Elle est de saison, elle est juteuse, elle rafraîchit et sublime les plats, elle s’accorde en sucré et en salé… la fraise est un délicieux fruit qui peut se déguster seule ou s’associer à d’autres produits.
Pour exemple, cette recette fraîcheur que nous vous proposons ce mois-ci.

Salade de riz sauvage aux Fraises

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 60 minutes

– Une dizaine de fraises

– 200 g de riz sauvage

– 2 poignées de pousses d’épinard

– 1 oignon nouveau

– Quelques feuilles de basilic

– 50 g de noix décortiquées

– Le jus d’un demi-citron

– Vinaigre balsamique

– Sirop d’érable

– Huile d’olive

  • Dans une casserole, mettre le riz et l’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux. Couvrir et laisser cuire pendant une heure (ou jusqu’à ce que le riz soit cuit).
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les découper en quatre.
  • Laver et sécher les pousses d’épinard.
  • Hacher finement l’oignon et le basilic.
  • Réaliser une vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.

 

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