Muffins cannelle et butternut
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À table
L’hiver est là ! Voici une recette réconfortante de muffins à réaliser avec le sucre Dark Demerara Daddy.
Recette pour 8 muffins
Muffins cannelle et butternut
Pâte à muffins
-100 gr de farine
-2 œufs
-75 gr de cassonade brune Dark Demerara Daddy
-½ sachet de levure chimique
-75 gr de beurre
-150 gr de butternut
-1 cuillère à café de cannelle
-2 cuillères à soupe de miel
- Fouettez le beurre coupé en dés et la cassonade brune Dark Demerara Daddy.
- Ajoutez la farine, les œufs et la levure et continuez de mélanger au fouet.
- Faites chauffer les cubes de butternut avec le miel et la cannelle pendant 5 minutes puis versez de l’eau à mi-hauteur de la courge.
- Laissez cuire jusqu’à absorption de l’eau. Ecrasez grossièrement la courge à la fourchette.
- Ajoutez la pulpe à la pâte à muffins.
- Versez dans des moules à muffins.
- Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 30 minutes.
Crème à la cannelle
-120 gr de lait concentré sucré
-200 gr de beurre mou
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Faites blanchir le beurre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le lait concentré sucré et la cannelle en poudre.
- Mélangez 5 minutes supplémentaires à l’aide de la feuille de votre robot.
- Pochez sur chaque muffin et décorez à l’aide d’un petit sablé à la cannelle.
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